6年生送る会

5年生の企画・運営で『6年生送る会』を行いました。いよいよ、卒業に向け動き出したな、という感じです。

始めに5年生の進行が校内放送を利用して、始まりの挨拶をしました。その後、各学年の発表場所に6年生が移動し、各学年からのメッセージを6年生に伝えました。

その学年で学習したことや学校に関するクイズなど、学年ごとに趣向を凝らしてのメッセージでした。

1年生:手話をしながらの歌を披露   2年生:かけ算九九を唱えながら一言メッセージを加えました

3年生:国語の詩の群読でのメッセージ  4年生:覚えたリコーダーの披露と学校に関するクイズ

5年生:運動会で一緒に踊ったダンスで思い出をたどりました。

最後は、体育館で全員が一堂に会しました。

まごころ班ごとにいつもお世話になった6年生にメッセージカードを渡し、6年生からも卒業式に歌う「絆」のプレゼントがありました。心温まる素敵な会でした。