【岩舟小】登校自粛願.pdf(保護者がお書きください)

2019/11/28

きれいな鉢花・切り花をいただきました!

11月27日、とちぎ花センター様より、「シクラメン」の鉢花と「ゆり」の切り花をいただきました。各学級の係児童と栽培・美化委員が、昼休みに昇降口に集合して、花の世話の仕方等の説明をお聞きした後、各教室に運びました。各教室や玄関・特別教室などは、きれいな花で明るくなり、子どもたちも大喜びでした。とちぎ花センターの皆様には、年間を通して定期的に美しい鉢花をいただいています。本当にありがとうございました。 鉢花の世話をすることを通して、美しい花に感動する心とともに、やさしい気持ちで世話を続ける子どもたちが育っていくことを願っています。