自由参観日ご協力ありがとうございました

今日はあいにくの雨となり、子どもたちの目標としていた持久走記録会も延期になりました。
 それでも、自由参観ということで、午前中から多くの保護者の皆様に来校していただき、子どもたちにとって大いに励みとなる機会になりました。
 どの学年の子どももがんばっていましたが、授業の一部を紹介します。1年生は、音楽で演奏を発表できました。2年生は、道徳で友達にやさしくすることについて深く考えました。3年生は、道徳で相手の権利を大切にすることを話し合いました。4年生は、体育で走り幅跳びの踏み切りを練習しました。5年生は、宿泊学習も思い出を活動班の友達と話し合いました。6年生は、道徳で世界人権宣言をもとに人権を守ることについて考えました。

授業後の懇談会にもたくさんの方に参加していただきありがとうございました。今回から、テーマを決めて懇談する時間をとるように工夫したので、担任や他の保護者の意見を聞けてよかったとの感想をいただけました。
 懇談会の間、図書室で待っていた子どもたちは、協力しながら宿題などに取り組んでいました。
 懇談会に参加いただいた方には、アンケートに協力いただきありがとうございました。皆様のご意見を改善につなげてまいります。