タブレット~Teamsを使ってみました~1・2年生

今日の2時間目に、1・2年生は体育館でタブレットの使い方を学習しました。これまでもタブレットについては、何度か学習で使っていましたが、今日はTeamsの使い方を学習しました。Teamsは限られたメンバーでチームを作り、チーム内でテレビ会議をしたり、ファイルの共有や課題を配付するなど、様々に活用できるものです。
 1・2年生は、初めてTeamsを使うので、今日はテレビ会議をやってみました。担任の先生の指示に従って、タブレットを上手に操作し、会議が始まりました。順番にしりとり遊びをして、聞こえたら画面に向かって手で丸を作って伝え合いました。「話す人以外はミュートにしてください。」の指示を守って、楽しく学習できました。