令和3年度のスタートです!!

今日は、新任式と始業式を行いました。新任式では新たに着任された野澤先生、長野先生をお迎えしました。お二人から元気なあいさつや姿勢の良さを褒めていただきました。児童代表の6年生が、歓迎の言葉を伝えることもできました。

続いて、始業式です。校長先生からは目標をもって努力することを大切にしてほしいとの話がありました。先日の水泳日本選手権でオリンピック出場を決めた池江選手の話を子どもたちも真剣に聞いていました。
 児童代表として、3年生と6年生の代表が新しい学年でがんばりたいことを発表しました。学習や生活で努力したい目標をしっかりと話すことができました。
 最後に担任の先生の発表がありました。子どもたちはドキドキ、ワクワクしながら発表を聞き、式の後には新しい担任の先生と元気にあいさつできました。