1・2年生英語活動 ~Let's Jump! 体を動かそう~

今日の4時間目は、1・2年生合同で英語活動がありました。今日のテーマは「Let's Jump! 体を動かそう」です。
 まず、担任の先生がジェスチャーをし、何をしているところが当てるゲームがありました。「踊る」「走る」「歩く」「飛ぶ」「ジャンプ」など、たくさんのジェスチャーがありました。ALTの先生がカードを示し、動作を英語で発音してくださいました。子どもたちもまねをしながら、英語の表現に慣れ親しみました。動作をしながら声に出して、楽しく活動しました。先生役となって子どもたちも英語で命令することもできました。広い体育館で楽しく学習できました。