授業参観・懇談会・PTA総会ありがとうございました

今日は、授業参観・学級懇談会・PTA総会を行いました。保護者の皆様には、お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。
 1年生の国語では、場面にあった挨拶や動作を練習することができました。2年生の算数では、2桁+2桁の計算を計算ブロックや図を使いながら考えることができました。

3年生の国語では、国語辞典の使い方の基本を学ぶことができました。4年生の算数では、電卓を使って1年や10年は何秒になるか計算し、大きな数の数え方を確認しました。

5年生の外国語では、英語で自己紹介をしたり、好きなものを伝えることができました。6年生の国語では、形や音が似ている漢字を調べ、問題を作ることができました。

授業参観・学級懇談会後には、PTA総会が開催されました。今回は、委任状にご協力いただき少人数での開催となりましたが、全ての議案は承認いただくことができました。また、退任される柴田会長から新任の植木会長へのバトンタッチができました。

旧総務委員の皆様には、大変お世話になりました。そして、新総務委員の皆様、これから1年間よろしくお願いいたします。