あいさつ運動 ~藤岡こどもネットワーク~

今日は、藤岡こどもネットワークの事業で、朝早くからあいさつ運動が行われました。PTA総務委員、文化団体連絡協議会、藤岡地域教育協議会、育成会、藤岡公民館、学校職員の10名が黄色のタスキ、のぼり旗を手に参加しました。
 部屋小の校門前の道路は、交通量が多く危険を感じますが、子どもたちは登校班で歩道を安全に歩いていました。信号で道路を横断する児童は毎日、止まってくださった車の方に振り返って、お礼のあいさつをしています。また「おはようございます。」とあいさつするときに、高学年の児童は、相手を見ることを心掛けているようでした。
 今日の晴れ晴れとした天気のように、爽やかなあいさつ運動となりました。参加してくださった皆様、朝早くからありがとうございました。