部屋小の子どもたちをほめていただきました

今日は、栃木県教育委員会下都賀教育事務所と栃木市教育委員会の所長さん、教育長さんをはじめとした多くの先生方が学校を訪問され、本校の教育活動について指導助言をいただきました。
 全ての学年の授業を参観していただき、子どもたちの様子から、姿勢の良さや積極的に話し合うことができていること、問題解決に真剣に取り組むことができていることなどたくさんのよさをほめていただきました。

また、来校された先生方へのあいさつも元気よくでき、コミュニケーション力も発揮できていることや異学年の交流もできていることもほめていただきました。
 さらに、教職員の学びの環境づくりや指導方法の工夫などの取組についても成果を認めていただくことができました。
 これらの取組の成果を今後も生かしつつ、指導助言いただいたことの改善を図ることで、部屋小の教育のレベルアップに努めてまいります。