学力向上・体力づくりの取組

今日は、週1回学力向上推進リーダーの小川先生がいらっしゃる日でした。小川先生には、国語や算数の授業をしていただきたり、子どもたちにとっての「わかる」授業になるための教材の工夫をしたりするなど、これからもたくさんお世話になります。下の写真は6年生と3年生の様子です。子どもたちは、とても楽しそうに授業に参加できました。

3時間目には、3・4年生が校庭で体育の学習をしました。今日も屋外はとても暑く、篠田先生と生井先生が、子どもたちの様子を見ながら、短めの運動にして、すぐに水分を摂る時間にしてくれました。(給水タイムもソーシャルディスタンスをとっています。)おかげで、子どもたちは暑くても最後まで「走り方」の練習をがんばりました。