藤岡第一中学校閉校式

今日の午後、「藤岡第一中学校閉校式」を挙行しました。
 本来ならたくさんのご来賓をお呼びし、体育館で盛大に行う計画でした。
 しかし、昨今のコロナの感染状況にはかないません。
 最小限に規模を縮小し、オンラインでの実施となりました。

会場は校長室。オンラインとはいえ、「修礼」では全員「起立、礼」をして式に臨みました。

「開式の言葉」と「学校長式辞」。教室ではその様子がモニターに映し出されます。

市長様による「来賓挨拶」。モニター越しにもしっかりと礼をして耳を傾けます。

「代表生徒別れの言葉」。2年生の新生徒会長が、生徒を代表して思いを語りました。

市教育長様による「閉校宣言」。これで3月31日をもって閉校することになりました。

4月からは藤岡二中と統合し、「藤岡中学校」として新たな出発を迎えます。
 皆様には統合後も相変わらぬ御支援・御協力をお願い申し上げます。

※ この様子は2/18(金)16:00を皮切りに、とちぎケーブルテレビで放映予定です。