総体地区予選5日目(剣道女子団体)

総体地区予選もいよいよ最終日。
 本校のしんがりは女子剣道部の団体戦でした。
 その様子をお伝えします。

【剣道女子団体戦】会場:岩舟中学校
 3校の三つ巴戦です。
 ここを全勝で勝ち抜けばベスト8。決勝トーナメントに進めます。
 〈第1試合〉白

残念ながら、勝利を収めることはできませんでした。
 これで、県大会の芽はなくなってしまいましたが、3年生にとっては次が最後の試合。
 気持ちを切り替えて3年間のすべてを試合にぶつけます。

〈第2試合〉赤

残念ながら勝つことはできませんでしたが、最後で大将が会心の「面」を決めてくれました。
 その後、応援に駆けつけてくれた校長先生、外部指導の先生から温かい言葉がありました。

3年生2人、2年生1人、1年生2人の5人で今まで頑張ってきた女子剣道部。
 試合が終わった後の「やり切った」というすがすがしい笑顔が大変印象的でした。

[県総合体育大会出場の部活動] 日程:7/25(日)~30(金)
 サッカー部・男子ソフトテニス部(個人2ペア)・女子ソフトテニス部(個人1ペア)
 弓道部(男子個人3名・女子個人3名)※大会規定により専門部から認められた者