立志式

当初の予定では、今日と明日の2日間、2年生は「立志記念スキー宿泊学習」を行う予定でした。
 しかし、このコロナ禍の波にのまれ、中止を余儀なくされてしまいました。
 そこで急遽、学年の先生と実行委員さんが立ち上がり、現状でできうる限りの立志式を行いました。
 その様子をご覧ください。

三密対策はばっちりです  司会の実行委員さん    開式のことば

学校長式辞       耳を傾ける生徒たち   県知事メッセージの代読

立志作文発表     2人の代表生徒が将来の考えをしっかりと発表しました

クラスごとに「誓いの言葉」を唱和しました       閉式の言葉

これで終わりではありません。
 この後、すばらしいプレゼントが待っていました。

式場が暗くなり、赤ちゃんや子供のころの写真が次々と映し出されます。

その後、お家の方からの心温まるサプライズのお手紙。目頭を押さえる生徒が何人もいました。

生徒たちはこの後、教室へ戻り、お手紙の返事を書きました。
 来週の火曜日には、「立志記念行事」を予定しています。