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学校ニュース
修学旅行2日目(午後の部)
今日の昼食は「峠の釜めし」。
横川駅で発売を開始してから60年余りにわたって愛される名物の駅弁です。
「峠の釜めし本舗 おぎのや」さんでいただきました。
【お昼の様子】
釜めしを入れる土釜は、栃木県の有名な「益子焼」。
この土釜をお土産として持ち帰った生徒がたくさんいました。
【月夜野びーどろパーク】絵付け体験の様子
グラスに直接筆を使って文字や絵を描きました。
電気炉で焼き付けることにより、透明なグラスがきれいな色ガラスに仕上がります。
完成したら中学校に送ってくれることになっています。
これで、すべての旅行日程が終了しました。
1泊2日の旅行でしたが、思い出のたくさん詰まった、充実した時を過ごすことができました。
横川駅で発売を開始してから60年余りにわたって愛される名物の駅弁です。
「峠の釜めし本舗 おぎのや」さんでいただきました。
【お昼の様子】
釜めしを入れる土釜は、栃木県の有名な「益子焼」。
この土釜をお土産として持ち帰った生徒がたくさんいました。
【月夜野びーどろパーク】絵付け体験の様子
グラスに直接筆を使って文字や絵を描きました。
電気炉で焼き付けることにより、透明なグラスがきれいな色ガラスに仕上がります。
完成したら中学校に送ってくれることになっています。
これで、すべての旅行日程が終了しました。
1泊2日の旅行でしたが、思い出のたくさん詰まった、充実した時を過ごすことができました。