☆3月4日(月)の給食☆

今日は、皆川中の生徒が考えてくれたリクエストメニューです。テーマは、「もう一度食べたいメニュー」。中学を卒業し、給食を食べる事ができなくなってしまう中学3年生のために考えてくれました。
 調理員さん達も、皆さんの思い出に残るよう心をこめて作っています。
『豚肉とさつま芋のかりん揚げ』は、材料を切ったあと、下味をつけた肉に片栗粉をまぶす人、油で揚げる人、肉とさつま芋をタレでからめる人、各クラスの人数に合わせて給食を配缶する人、みんなで仕事を分担しながら作っています。皆さんは残さずきれいに食べて、調理員さんに作ってくれた感謝の気持ちを表しましょうね。
 今日の給食のメニューは、【皆川中リクエスト】「ごはん 牛乳 豚肉とさつま芋のかりん揚げ ゆで野菜サラダ わかめスープ」でした。