駄菓子屋(だがしや)さん やりますよ~!

9/22(金)、えのき祭について話し合うため、PTA執行部会(臨時)を開催しました。
 今年度は、新しい試みとして「駄菓子屋(だがしや)さん」を開く予定です。そのため、担当してくださる地域コーディネーターさんや学校支援ボランティアさんに来校していただき、一緒に話し合いました。
 みんなで「どんなおかしがいいかな?」「ねだんはどうしようか?」等など、わくわくしながら駄菓子屋さん計画を話し合いました。当日は、ぜひ10円玉などの硬貨(こうか=「お金」のこと)を準備して、来店してくださいね。お待ちしてます!

合わせて、軽食前売の集計と当日販売の個数等を決定しました。注文数と金額の確認・集計が間違いないように、複数で確認しながら行いました。万が一、えのき祭が荒天のため中止となる場合、ドーナツやジュースは週明け持ち帰り、焼きそば・おにぎりは返金予定です。ご承知おきください。
 なお、当日販売(ドーナツ・ジュース)は、数に限りがあります。売り切れの際は、ご了承ください。

そして、なんでもコンサートの出場者募集も始まりました。こちらも、楽しみです。(参加希望児童には、保護者の了解を確認させていただいております。)