ひらめき きれいな花…そのために

千塚小の校庭の周りには、たくさんの花や野菜が植えてあり、いきいきと育っています。ちょうど見頃の花々等をご紹介しますねキラキラ

↓↓ 藤棚のフジ…ハチが飛んでいるので気を付けてください注意

↓↓ 池のアヤメとハス…本当に見事ですキラキラ

↓↓ ジャガイモやネギなどの野菜

これらの草花や野菜は、放っておいて育つものではありません。水やりや草取り、植え替えやマルチシートはりなどの世話をしているのは、だれでしょう??? 皆さん知っていますか?!

そのとおり!技能員の先生です。技能員の先生は、毎朝早くから学校へ来て、学校の環境整備や美化、安全確保のためなど、いろいろな仕事をしてくださっています。皆さんの下校の時には、安全の見守りもしてくださっていますね。とても器用な先生で、こわれたところの修繕をしたり高いところの額を取り付けたりしてくださっています。

いつも本当にありがとうございます。