ニヒヒ 夏休みも折り返し…

夏休みも、折り返しを過ぎましたにっこり

今日は朝から雲の多い天気ですが曇り気温は高く、少し動くと汗をたくさんかきますので熱中症には注意が必要ですね汗・焦る台風接近の予報も出ているせいか、時折強風が吹いていますので大雨雷急ぎ嵐早めの対策をしておくことをお勧めします注意

↓↓ 大平東小学校からいただいた「ヘビウリ」が、順調に育ち、本物のヘビのような実をつけています了解この後、どれぐらい長くなるのか、どんな色に熟してくるのか、楽しみですピース

↓↓ 春に種をまいた「ナデシコ」や「ケイトウ」もだいぶ大きくなって、先日プランターに植え替えてからも順調に育っています了解

↓↓ 植樹した「トキワマンサク」の苗も順調了解 「ナツズイセン(夏水仙)」がきれいな桃色の花を咲かせています了解

↓↓ 2年生の教室前の花壇と校舎東の花壇に、サボテンの花がたくさん咲いています。そろそろつぼみも終わりかな~と思っていましたが、まだこんなにきれいに咲いてくれました了解他の学校に差し上げた「サボテン」の苗は、元気にしてるかな?!

重要明日8月13日(土)から16日(火)は、「学校閉庁日」になります。月曜日・火曜日も、学校は不在となり留守番電話対応となりますので、お気を付けください。

なお、平日8/15(月)16(火)お急ぎのご用の場合は、市教委学校教育課にご連絡ください。(受付時間8:30-17:00)
栃木市教育委員会事務局 学校教育課(教職員係)
0282-21-2471

児童の健康状態については、毎日担任が確認しておりますので、さくら連絡網「健康チェック」への入力は忘れずにお願いします。児童や家族が「新型コロナウイルス感染症」の検査を受けた場合も、必ず「健康チェック」備考欄と、「学校へ連絡」にてお知らせください。

夏休み後半も、健康と安全に留意して楽しく笑顔で過ごせますよう、ご協力をお願いいたしますにっこり笑う喜ぶ・デレ