1年生 元気に活動しています

2月22日の6年生を送る会で、6年生からプレゼントを頂きました。大切に使っています。
かわいい動物のイラストもついてます。

1年生は、外国語活動でジェラ先生と英語で活動することをとっても楽しみにしています。
この日も、ジェラ先生と元気に「ジャンプ」「ターン」「シッダウン」など、大きな声で言いながら動きました。

図工「ゆめのまちさんちょうめ」で、自分の作りたい家やお店などの建物を作りました。
高い塔があったり、プールがついていたり、はじごの階段があったりと楽しい物ばかりです。

今日の卒業式は、6年生に感謝の気持ちを届けるために 1 目を見て話を聞く 2 歌や呼びかけを大きな声ではっきり言う 3 姿勢を良くして座る のめあてを考えて、みんな頑張りました。