花丸 第2学期 始業式

2時間目に、Zoomで各教室と校長室をつないで、オンラインで二つの儀式を行いました。

星まず、8月1日から育児休暇明けで勤務している養護教諭の先生の紹介の式をしました。

3年生以上の子どもたちは、覚えていますか。1・2年生の皆さんは、初めまして…ですね。早く顔と名前を覚えてくださいねひらめき

星続いて、「令和4年度 第2学期 始業式」です。

校長先生からは、「夏休みの思い出」「2学期に頑張ってほしいことを教育目標から一つずつ ①ことばで 伝える ②自分で考え 行動する『自治力』 ③あきらめず チャレンジ」について話がありました。

体と心を元気に、“みんな 笑顔“で過ごしましょうにっこり

児童代表で、4年生が発表しました。堂々と、「2学期に頑張りたいこと」の作文を朗読しました。

星始業式の後、養護教諭から、「感染症と熱中症の予防について」の話がありました。

1年で最も長い2学期・・・「150周年記念式典」や「修学旅行」「校外学習」など、みんなが楽しみにしている行事もたくさん予定しています。一人一人の意識・感染対策を十分にとりつつ、人と人との距離を保って生活することが大切です。みんなで心を一つに、「健康・安全」に気を付けていきましょう注意