大雨 下校時も雨

子どもたちの下校の様子です。今日は日中雨があがる時間帯もありましたが、ずっと降り続いていましたね大雨

明日予定している『全校遠足』ですが、現時点での判断は、以下のとおりです。

1 最終決定は5/14(土)朝6:30 その時点で雨天ならば中止し、曇り等なら実施します。

2 6年生の高富士山登山は中止します。

3 現地での活動は、一の鳥居でお話を聞く「ミニ集会」のみとします。

4 帰校後、軽食休憩をとり、予定より早めに一斉下校とします。

【理由】

1 本日断続的に雨が降り続き、明日朝まで降雨が予想されるため

2 山道や活動場所(芝生)の状態とそれに伴う怪我が心配されるため

3 運動会に向けて練習する児童の健康状態に配慮するため

保護者の皆様、本日子どもたちに連絡事項を書いたプリントを配付しましたので、内容をよくご確認ください。

また、地域の皆様、おやじの会の皆様、PTA執行部の皆様、ボランティアで参加予定をしてくださった皆様、子どもたちのためにお骨折りいただき、ありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。

星明日の朝には雨があがることをお祈りしています。星