一斉下校では・・・

昨日は、子どもたちが家を出る頃には雨が降っていて雨歩いている途中で雨が上がって傘を閉じたり、また降り出したり…という不安定な天気の中での登校でした。

最近、すっかり気温が下がり、朝夕はかなり冷え込むようになりました困るでも、日中は気温が上がり、薄着になって外で元気に遊ぶ姿が見られます興奮・ヤッター!

1日の中での寒暖差が大きいので、体調管理には十分気を付けていきましょう注意

一斉下校の時に、児童指導主任の先生から、2点話がありましたねひらめき覚えていますか?そして、心掛けていますか?!

1ツ星朝は寒いので、手袋をして登校しましょう。ポケットに手を入れて歩くと危ないからです。

2ツ星「あおいきじ」あいさつ運動の「いての目を見て」「おきな声で」が、だいぶよくなってきました。今度は「つも明るく」に心掛けてあいさつをしましょう。

今日帰るときは、とても元気よく明るいあいさつができましたよキラキラすばらしいです了解明日の朝のあいさつも心掛けていきましょうねお知らせ