喜ぶ・デレ 運動会全体練習を行いました。

業間の時間に、校庭で全体練習を行いました。今日は「閉会式」の練習です。

「気をつけ」「礼」「休め」のときの姿勢を確認して、レベルアップ!!

みんな、とてもよくでき、短時間で済んだので、時間に余裕ができたため、準備運動を兼ねて行う「プログラム1番の全校ダンス」『Let's dance ~笑顔の花を咲かせよう~』の練習をしました。

養護教諭の先生が、感染症と熱中症の予防の観点から、注意手洗い・うがい、手指消毒のこと、マスク着用の場面や外したときの注意点等について話をしました。子どもたちは、とても真剣に聞いていたので、よく理解できたと思います了解

みんなで協力して、健康・安全に注意して、運動会を成功させましょう!

↓↓ 代表委員会で決めた「スローガン」を掲示できるように、5年生が協力して制作中です。完成が楽しみですねキラキラ