笑う 全校集会がありました。

今日 6月15日は、何の日でしょう?! 「栃木県民の日」です。

1ツ星そこで、今日の全校集会では校長先生から、「栃木県民の日」についての話がありました。毎朝「栃木県民の歌」を放送で流してくれていたので、よく知っている人が多くて、うれしいですね音楽

栃木県の歴史や名前の由来がわかりましたか。学校では、いろいろなところで「ふるさと学習」をしていますが、私たちのふるさと、「栃木県に生まれたこと、育ったこと をほこりに」思ってほしいと思います。

2ツ星次に、「表彰」の伝達を行いました。

《今日伝達した褒賞の記録》

・第12回栃木市春季学童野球大会 準優勝…千塚学童クラブ

・第23回栃木市春季学童フットベースボール大会 優勝…箱西

・第26回下都賀ジュニア陸上競技大会 市の部 男女混合4×100mリレー 第3位…

TOJ・Cチーム

皆さん、おめでとうございます。今日の伝達は、すべて運動関係でしたが、運動以外でも、自分の好きなことや得意なことで、よさを伸ばしていってほしいと思います。

3ツ星最後に、今月転入してきた友達の紹介をしました。皆さん、早く仲良くなってくださいね。

※ 感染状況と暑さ対策のため、オンラインでの集会も検討していましたが、現在の状況から、体育館に全校が集まって実施しました。