読書週間

10月16日(月)からの1週間は、千塚小の読書週間です。
読書を通して、様々な知識や教養を身に付けたり、多様な価値観を知ることができたり等、心の成長に大切なものを得ることができます。この機会に読書をいつも以上に意識してもらえたらと思います。
朝の学びタイムでは、1年生と3年生の読書感想文の発表がありました。主人公の気持ちと自分の気持ちを重ねながら上手に発表してくれました。

昼休みには【切り絵教室】を行いました。地域コーディネーターの方々にもお手伝いいただきながら、作りたい切り絵を真剣に作ることができました。

また、児童全員に自分のおすすめの本を紹介してもらっています。今週は1年生のおすすめの本です。とても上手に紹介文と絵がかかれています。あっという間に借りられていきました。

まだまだいろいろなイベントがありますので、楽しみにしていてくださいね!