第2学期終業式

12/25(月)第2学期の終業式を迎えました。朝は一段と冷え込み、プールにが張るほどでした。寒さ対策として、Zoomによる終業式となりました。

はじめに、自治力大賞と多読賞(代表児童)の表彰を行いました。代表児童の返事は、誰もが素晴らしかったです。

終業式では、
校長先生から みなさんが2学期にがんばったことや本当に困ったときに「たすけて」といえること大切さ、「てつだうよ」といえることのすばらしさ、そして自治力を活かすことについてのお話がありました。

3年生と6年生の代表児童が、2学期がんばったことを作文発表しました。

児童指導主任が、冬休みの過ごし方について3つお話ししました。
帰宅時間を守ること、お金を大切に使うこと、ゲーム・インターネットはルールを約束して使うこと。

どれも大切なことです。健康に気を付け、元気に楽しい冬休みとなりますように!