お祝い ピッカピカの入学式

本日、ピッカピカの1年生が21名、千塚小学校に入学しました。ご入学、おめでとうございますキラキラ

↑↑ 1年生が、家の人と一緒に登校して、教室に入りました。

↓↓ 校庭で、記念撮影笑う にっこり笑顔がすてきです喜ぶ・デレ

↓↓ 入学式会場の体育館には、1年生とその保護者、そして在校生は6年生児童のみに制限しているので、2年生から5年生との対面でのご挨拶・・・「よろしくおねがいします!

↓↓ いよいよ体育館での「入学式」 花のトンネルをくぐって入場です。

↓↓ 6年生がやさしく拍手で見守っています。

↓↓「新入生の紹介」担任の先生の呼名に、元気よく「はい」と返事をすることができました。

↓↓「学校長の話」あいさつ・友達・健康安全の三つのことを頑張りましょう。

↓↓「PTA会長 お祝いの言葉」

↓↓ 6年生代表児童による「お迎えの言葉」 千塚小は、とてもいい学校です。

↓↓ 校歌斉唱・・・1年生は、よく聞いて、覚えてくださいね音楽

↓↓ 1年生の下校です。「さようなら~」また、明日元気に学校へ来てくださいねお知らせ