興奮・ヤッター! ワールドグループの顔合わせをしました。

本校には、「ワールドグループ(以下WGと表記します)」という異年齢のグループがあり、全児童で赤・青・黄・緑の大きな4グループを編制しています。今年度初めての場として、業間の時間にいろいろな教室に分かれて集まり、「顔合わせ」をしました。

6年生の班長さんの進行で自己紹介…学年・名前と好きなものなどを紹介しました。

「わたしの好きな食べ物は、〇〇です。」

「ぼくのことは、〇〇って呼んでほしいです。」

など、それぞれ個性を感じる自己紹介ができました。1年間、いろいろな場面で一緒に活動するWGでのつながりを大切にしていきましょう。

自己紹介の後は、簡単なゲームで楽しみましたキラキラ

しりとり、なぞなぞ、じゃんけんゲーム・・・楽しく、学校中に子どもたちの笑顔が広がる時間になりました笑う喜ぶ・デレ

1年生を教室まで送る6年生。やさしく面倒をみてくれて、ありがとう。

もう、仲良くなりましたねハート