笑う 休み時間には

かなりの猛暑になる予報だったので熱中症の心配をしていましたが、気温はそれほど上がらず助かりますね曇り休み時間には子どもたちは校庭に出てきて遊んでいました。

4年生の宿泊学習での午前中の予定「ハイキング」も、怪我なく、心地よくできているといいなぁと祈っていますキラキラ

職員室前の花壇の花からも、季節の変化を感じますひらめき

↓↓ コウリンタンポポの花が枯れて、種(わた毛)になっています。

↑↑ 遅咲きのタンポポもいます。急がず、自分のペースで開き、背の高いわた毛の下で自分らしい花を咲かせている様子が、まるで精一杯頑張っている子どものようで、応援したくなります!

↓↓ テッポウユリ 6月11日(土)に開花しているのを見つけました。

↓↓ 今日の様子…つぼみだったテッポウユリが、1週間で日ごとに開き、見事に咲いています。