花丸 1・2年生 学校探検を行いました!

5月10日(火)の3・4時間目に、生活科で学校探検を行いました虫眼鏡

1年生はどこに何があるのか、

どんなお部屋なのか、学校のことはわからないことばかりです・・・

そこで、先輩である2年生に学校の案内をお願いしました。

すると、2年生は快く案内役を引き受けてくれましたイベント

2年生は1年生にとって、とても優しいお兄さん、お姉さんでした興奮・ヤッター!

休み時間も1年生のために、学校探検の練習をしていて、

1年生がわからないことをすぐに、やさしく教えてくれていました。

さすがは2年生花丸

これからも1年生がわからないことをたくさん教えてくださいね!

1年生は初めて見る物ばかりで大興奮晴れ

最初は学校探検にいくのを不安で嫌がっていた子も「こんなのみつけたよ!」「楽しかった」と笑顔で教室に戻ってきました興奮・ヤッター!

約束をきちんと守り、他の先生方や2年生からも「1年生えらかったよ」「がんばってたね」と褒められました試験

学校探検を通して、千塚小学校のことをもっと知りたくなった1年生でしたピース