晴れ 運動会当日の朝

運動会当日の朝を迎えました。とてもよく晴れています晴れ

でも、予報どおり昨夜の大雨大雨の影響で、校庭の土がかなりやわらかい状態です驚く・ビックリさらに、心配していたとおりテントの下に水たまりがたくさんできています。

朝早くから、PTA会長さんを始め、執行部の方々や教職員で、テントの屋根の水を落としたり水たまりに砂を運んだり…という作業から開始しています。

子どもたちが安全に演技できる状態にするまでに、少し時間が必要なので、「実施を30分遅らせ、9時開会」とします。児童は、いつもどおり8時登校です。安全に十分気を付けて登校してください。

保護者の皆さん、登校前に本日の「健康チェック」の入力をお願いします。また、来校されるご家族の皆さんの「体調チェックカード」の提出も、忘れずにお願いいたします。