文字
背景
行間
ブログ
☆12月7日(金)の給食☆
今日は、今年度最後の「とち介ランチ」です。「と」 栃木市の、「ち」 地域の宝、「す」 すばらしい食材で、「け」 健康になろうをスローガンに、栃木市でとれたおいしい食材をたくさん紹介してきました。その種類は、米・豚肉・トマト・ねぎ・宮ネギ・なす・もやし・かぼちゃ・じゃが芋・にんにく・にら・白菜・大根・いちご・巨峰・黒大豆枝豆・しいたけ・みその18種類です。皆さんは、どのとち介ランチが印象にのこっていますか?今日も残さず、感謝の気持ちを持って食べて下さい。
今日の給食のメニューは、【とち介ランチ】「コッペパン・巨峰ジャム 牛乳 鶏肉と宮ネギトマトソース 大根サラダ 白菜スープ とち介いちごゼリー」でした。
バナー
2
5
7
9
3
8
1
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。
一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。