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3年生 宮ねぎみそ汁づくり
今日は、3年生が楽しみにしていた宮ねぎのみそ汁作り
総合学習での地域の宮ねぎを調べる学習の一環として、実際に、宮ねぎを使った料理を作り、おいしくいただきました
↑みんな真剣に説明を聞いています。包丁も、「猫の手、猫の手。」と慎重に扱っていました
宮ねぎは緑色の部分までやわらかいので、食べることができ、風味もあり、とてもおいしかったです。
子どもたちは、自分たちで作ったみそ汁に大満足とてもおいしかったようで、おかわりをして
食べていましたぜひ、家でも宮ねぎのみそ汁を作ってほしいですね
今日は、3年生の保護者ボランティアの方にもたくさん来ていただき、ありがとうございました
総合学習での地域の宮ねぎを調べる学習の一環として、実際に、宮ねぎを使った料理を作り、おいしくいただきました
↑みんな真剣に説明を聞いています。包丁も、「猫の手、猫の手。」と慎重に扱っていました
宮ねぎは緑色の部分までやわらかいので、食べることができ、風味もあり、とてもおいしかったです。
子どもたちは、自分たちで作ったみそ汁に大満足とてもおいしかったようで、おかわりをして
食べていましたぜひ、家でも宮ねぎのみそ汁を作ってほしいですね
今日は、3年生の保護者ボランティアの方にもたくさん来ていただき、ありがとうございました
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