学校 振替休日ではなく、学校です。

土曜日の「全校遠足」が中止となったため、今日は学校があります。子どもたちは、お弁当を持って授業の用意をして登校しました。

実施するかどうか決定した朝6時から6時半頃は、ひどい雨降り大雨で、雨雲レーダーでは、9時ぐらいまでは雨があがらない予報でした。それで、とても残念ではありましたが、子どもたちの「健康・安全」を第一に、「中止」と判断しました。地域の皆様も、山に登るのはほんの一部の方に限定して、ふもとに集まるのも人数をしぼっての行事にすることにしたそうです。

ところが、出発予定だった8時頃には、雨があがりました。

↓↓ 土曜日の朝8時頃の様子

また次年度、全校で高富士山まで、歩きましょう!いろいろと準備をしてくれた6年生・5年生の皆さん、また次の機会に生かしていきましょう。

今日の子どもたちは、1日元気に過ごしました。特に、お弁当タイムの子どもたちの笑顔が印象的でしたキラキラ

あんまりすてきなお弁当に家庭科・調理思わずカメラを向けてしまいましたよニヒヒ

毎日の給食は、とてもおいしいし、彩りよく栄養バランスも整っていて、感謝しかありませんが・・・今日の子どもたちの表情からは、やっぱり「家族の手作りのお弁当」のパワーの大きさを感じましたキラキラご協力いただき、ありがとうございましたお辞儀