5年生 時間を大切に!

課題を見せてもらいました。
さすが、5年生です!
先生が出した課題だけでなく、お家の人と話し合って頑張っていたことがよくわかりました。
みなさんが『時間を大切』に過ごしているようで、すばらしい子どもたちだと思いました。
あともう少しです!
学校がスタートしたら、休業だった分もみなさんと先生でしっかり取り戻しましょう 。
楽しみです(*^o^*)

課題を見せてもらって…
○自学ノートに、復習できていました。
○外国語のプリントでは、お家の人にも手伝ってもらって、がんばっていました。
○とちぎテレビスクールやEライブラリをしっかりやっていました。
○問題集を用意して、ていねいに取り組んでいました。
○お家の人にコメントをもらって、再確認していました。
○プリントがていねいで、丸付け間違い直しもきちんとできていました。
○かんたんメモ日記、毎日続けられてすばらしいです。
※まだまだ、伝えたいことがありますが…みんなのがんばりが確認できて、先生はとてもうれしかったです。

☆新しい自学ノートが届きましたね。一日1ページ以上、ていねいに取り組んでください。21日に見せてもらえるのを楽しみにしています。