図書室から

6/5火曜日、今年度第1回目のガラポン抽選会がありました。
本校では、図書の本を借りた曜日ごとに、ポイントカードにはんこを押してもらうシステムがあります。毎日借りるとポイントカードがいっぱいになり、ガラポン抽選会に参加できます。抽選会では手作りのいろいろな賞品がもらえます!このシステムは3年目になり、飛躍的に貸し出し冊が増え、楽しみながら図書室に通う子どもたちが多くなりました。
今年度第1回目とあって、子どもたちはとても楽しみにしていました。歯磨きが終わると、あっという間に長蛇の列・・・・!!

一番人気商品は、【1週間2冊券】です。月曜から木曜までは、通常1冊しか借りることができないので、2冊券は大人気です。たくさん本を読みたいと思っている人がいることは、とても素晴らしいことですね♡
 また、来月予定していますので、たくさん本を読んでポイントをためておいてくださいね!!