7月20日 第1学期終業式

7月20日(木)、第1学期終業式がありました。今年は暑い日が続いているので、体育館ではなくランチルームで行いました。

児童代表作文は、1年生、3年生、5年生でした。それぞれ、1学期にがんばったことを堂々と発表することができました。

校長先生のお話では、1学期のめあてについてみんなで振り返ったあと、友達同士でお互いにがんばったことをインタビューし合う活動をしました。子どもたちは恥ずかしそうにしながらもとても嬉しそうに話をしていました。インタビューのあと、何人かが友達のがんばったことを発表することもできました。

ほかにも、校長先生からの宿題である“インタビュー名人”のやり方を6年生が実演して見せたり、たくさんの表彰があったりしました。また、最後に児童指導主任から夏休みの過ごし方についての話がありました。
42日間の夏休み、安全で楽しい夏休みになるよう、きまりを守って生活しましょう!