王冠 1年生を迎える会

1年生を迎える会を実施しました。1年生が入学して2週間がたち、少しずつ学校生活にも慣れてきた様子です。1年生は体育館の入場前に6年生手作りの金色の王冠をかぶせてもらい、とても嬉しそうでした。

体育館では6年生からの歓迎の言葉、1年生へのインタビュー、プレゼント贈呈を行いました。1年生は全校児童の前でも恥ずかしがらずに大きな声で、自分の名前と好きな物を発表することができました。

その後各教室やランチルームに移動し、リモートでワールドグループごとに「千塚小〇✕クイズ」や「校長先生のお話」を聞きました。

千塚小〇✕クイズでは、「千塚小は3階建てである。〇か✕か」や「千塚小の校庭にあるかべのネズミは右を向いている。〇か✕か」「千塚小の校舎は建てられてから23年以上たっている。〇か✕か」などの問題をワールドグループのみんなで仲良く考えることができました。1年生のみなさん、千塚小のことがよくわかりましたか。これからもみんなで仲良く笑顔で生活できるといいですね!