自主学習ノートの紹介(6年)

臨時休業期間の再延長に伴い、本日、今までの学習課題の回収と新たな学習課題の配付を行いました。
臨時休業にもかかわらず、とても意欲的に家庭学習を行っている子どもたちがたくさんいることに驚きました。
本日回収した自主学習ノート(プリント)の中から、いくつかのノート(プリント)をご紹介いたします。

「カラフル&イラスト付きノート」「1日2ページ&カラフルノート」「保護者による手書き問題プリント」

「5年未履修と6年予習ノート」  「書写のように字が美しいノート」 「6年の学習内容の予習プリント」

どの自主学習ノート(プリント)もとても工夫されており、大変素晴らしいものばかりです。
また、本日の配付物に『新しい自主学習ノート』も入れさせていただきました。
紹介させていただいたノートも参考にしながら、毎日1ページずつ進めるようお声掛けください。