千塚小学校 水泳交歓会

本日、千塚小学校 水泳交歓会を行いました。
新型コロナウイルス感染症対応ガイドラインを遵守しながら、中止となった栃木市水泳交歓会の代替大会として開催しました。

例年、4・5年生の希望者と6年生全員は水泳の課外活動に取り組んできました。
水泳が苦手な子も含め、自分の目標に向かって取り組む経験を通して、子どもたちは大きく成長してきました。
今年度、栃木市水泳交歓会は中止となりましたが、子どもたちの成長を望み、今日の日を設定しました。

子どもたちは体育の授業という限られた時間ではありましたが、それぞれの目標に向かって一生懸命努力を重ねてきました。
そして今日、自分の壁(目標)を越えようと懸命に泳ぐ子どもたちの姿に、子どもたち一人一人の成長を感じました。
5,6年生のみんな、感動の泳ぎをありがとうございました!