令和元年度創立40周年記念秋季大運動会

令和元年9月28日(土)に運動会を開催しました。本年度は創立40周年記念ということもあり、子供達も気合いが入っていました。今までの対戦成績はなんと「19勝19敗1分け」というまったくの五分で、記念すべき40回目の運動会に勝ち星を上げるべく、白熱した戦いを繰り広げていました。

午前中には、赤津小学校40周年を記念して、児童、保護者、地域の方々全員が参加して大玉を転がす、「大玉ころころ」という新種目を増設しました。

全員が一つの大玉をつないでいく姿を見て、赤津地区の固い絆と強いつながりを感じるました。

そして、午後の最後の種目には、全校児童でバトンをつなぐ、「全校リレー」を行いました。一人一人が懸命にバトンをつなごうとする真剣なまなざしに、感動しました。

40周年の記念すべき運動会は、赤組が優勝で幕を閉じました。子供達の一生懸命な姿をたくさん見ることができたいい運動会となりました。