平成29年度 入学式

4月11日、元気でかわいらしい23名の新入生が、赤津小学校に入学しました。
入学式では、始めに、担任が児童一人一人を呼名しました。みんなはっきりとした声で返事ができました。

校長先生やPTA会長さんの話も、真剣な表情で聞いていました。「おめでとう!」と言われるたびに、「ありがとうございます」とかわいらしい声が返ってきました。

そして、2年生代表の児童から歓迎の言葉と花束をいただいた頃は、緊張していた新入生の表情も、和らいできました。

最後に、在校生が元気に歌う赤津小の校歌を聞き、入学式が終わりました。

保護者の皆様、お子様のご入学、おめでとうございます。どうぞよろしくお願いします。そして、新入生の皆さん!「明るい笑顔で、今日もいい日」の赤津小学校の合い言葉のように、これから、楽しい学校生活を送っていきましょうね。