愛鳥活動(2年、5年)

1月22日(水)の午前中に、高松先生をお招きして2年生と5年生で愛鳥活動が行われました。まず初めに、2年生が行いました。

初めに、全体説明を聞きました。     赤津川に沿って歩き野鳥を見つけました。

高松先生に教えていただきながら、いろいろな野鳥を観察しました。

自分の目で野鳥を確認しました。     学校に帰って、観察した野鳥をプリントにチェックしました。

次に、5年生が行いました。

初めに、全体説明を聞きました。     赤津川にいる野鳥を観察しました。

見つけた野鳥を教えていただいたり、見させていただきました。

学校に戻って、見つけた野鳥の説明を受けたり、プリントにチェックをしたりしました。
 高松先生、朝早くから赤津小学校の児童のためにご指導をいただき、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。