学校開放日

11月15日(金)学校開放日でした。
 午前中に、影絵による演劇鑑賞会が行われました。

校長先生のお話。              スタジオライフの方のお話。
   「あらしのよるに」と「100万回生きたねこ」の影絵による演劇鑑賞が行われました。

影絵のワークショップで、いろいろな影絵を教えてもらいました。

6年生による児童代表のお礼の言葉。  1年生による児童代表の花束贈呈。

午後から、各学年で授業参観が行われました。

1年食育「給食はどのようにできるのかな」   2年算数「掛け算九九」

3年「3年とうげ」               4年社会「地図帳で学習」

5年算数「三角形や四角形の角」      6年学活「人権について考えよう」

授業参観の後には、不審者を想定した避難訓練が行われました。

避難後、大柿駐在所片山さんと警察スクールサポーター大門さんのお話を聞きました。
 防犯ブザーは、必ず持たせ、月に一度は、音が出るかを点検することが大切だと言われました。

最後に、児童を保護者に引き渡す訓練が行われました。
 保護者の皆様、悪天候の中、来校頂き誠にありがとうございました。
 不審者対策のため、防犯ブザーの点検のご協力をお願いします。