6年生 最後のSDGsプロジェクト

1月16日(月)に栃木農業高校の生徒と先生をお招きして、SDGsプロジェクトを行いました。1年通して活動してきた栃木農業高校の皆さんとのSDGsプロジェクトも最後になってしまいました。最終日は、1年間の振り返りとSDGsすごろくを行いました。

最初に1年間どんな活動をしてきたか、どんなことを学んだのかを栃木農業高校の皆さんが作った資料を聞いて学びました。

次に、グループに分かれてSDGsすごろくを行いました。ポイントのあるマスに止まったら、高校生が出すSDGsについての問題を解きます。正解すると、もう一度サイコロをふり、前に進むことができます。SDGsについて学びながら楽しく行いました。

1年を通して活動することで、SDGsについての知識を得たり、環境について考えたりすることができました。栃木農業高校の皆さん、貴重な経験をさせていただきありがとうございました。