5年社会科見学 (日産自動車・栃木ケーブルテレビ)

台風18号が過ぎ去ったおかげで、とっても秋晴れだった今日…。

5年生が、社会科見学に行ってきました☆
  昨日まで体調が悪い人もいましたが、しっかり治して22名全員での参加♪
  本当によかったです!!

日産栃木工場に到着!! 予定時刻よりも早く着いたので、ゲストホールにある
  展示車に乗ることができました。
  スポーツカー「GTR」、高級乗用車「シーマ」、電気自動車「リーフ」…。
  みんな、目をキラキラさせて運転席に乗り込みます。

みんな、とっても嬉しそう♪                       工場内は、残念ながら撮影NG。
  バスに乗って工場内を見学したり、目の前で車の組み立て作業を見たり…
  忘れられない思い出になりました!

ランチの後に、はい!チーズ♪       栃木ケーブルテレビでキューちゃんと☆
   壬生ハイウエイの芝生は          とってもキュートでした!!
   気持ちよかったぁ!!            「う~らら♪」やってきました。

見たことのあるスタジオ…。         リポーター・カメラマン・ADさんになりました。
  みんなでキャスターを体験しました。

栃木ケーブルテレビさん。
  貴重な体験を、ありがとうございました…。