第1回赤津小「プレバド」作品最終発表

急な企画に対し、作品を寄せてくださいました皆様ありがとうございました。昨日の中間発表を更新して、『第1回プレバト』11作品を紹介します。どれも「ほっこり温かい作品」をありがとうございました。

•かえるさん ウイルス去るの 待っている -1年生-
•さくらちる はやくがっこう いきたいな -1年生-
•ちはやぶる 神代の昔 黄金の 我が子見守り 桜盛りなり -byマリオ先生-
•できるさ くらきさきゆき かえること -byT先生-
•ぶじがえる まるで門番 何見てる -6年生-
•みんながカエル日まで キラキラ目印 待っててね -1年生-
•新入児 こがねに映える 門出かな -2年生-
•来年は みんな笑顔で 会えるかな -4年生-
•金太の好きな赤津の子 花を咲かせて待ってるよ♥️-6年生-
•金太はね みんなの笑顔を 待ってるよ -6年生-
•金太はね 早く元気な姿が見れますようにと 毎日願うよ -4年生-

★★★★★★★★★★★★
管理者からの投稿御礼
作品には、桜の季節にありながら「子供たち不在」のようすが伝わってきます。しかし、どの作品にも前向きにさがあり、いつか元気な子供たちが戻ってくる、期待や希望といった明るさが感じられます。金太には、「無事帰る」に加え「変える」の意味があるのは、発見です。第2回のお題は、5月1日配信予定です。