調理実習
6月21日(木)に、5年生が「カラフルコンビネーションサラダゆで卵付き」を作りました。
前日に、用具の準備をしておいたので、スムーズに調理開始!
にんじん、ブロッコリー、キャベツを上手に切ってゆでました。
ゆで卵もゆであがり、サラダの一品に。
ドレッシングも、手作り。酢とサラダ油は1:2!
味見もしっかりしました。
思い思いに盛り付けてできあがり。
ドレッシングもかけて、おいしくいただきました。
前日に、用具の準備をしておいたので、スムーズに調理開始!
にんじん、ブロッコリー、キャベツを上手に切ってゆでました。
ゆで卵もゆであがり、サラダの一品に。
ドレッシングも、手作り。酢とサラダ油は1:2!
味見もしっかりしました。
思い思いに盛り付けてできあがり。
ドレッシングもかけて、おいしくいただきました。