令和3年度 離任式

3月31日(木)に離任式を体育館で実施しました。今年度は11名の教職員が異動・退職となりました。

児童代表の作文として5学年児童が、作文用紙6ページにわたる別れの言葉を述べてくれました。今回の異動で一番長い職員で5年在籍となります。今年度5年生だった子が1年生の時からずっとお世話になった先生ともお別れするため、長年の思い出が込められていました。とても心温まる言葉であり、児童代表にふさわしい内容でした。

最後に異動する職員から児童へ挨拶がありました。

半分以上の教職員が異動となりますが、その先生方は、これからの子どもたち多くの励ましの言葉や歴史を残してくれました。令和4年度 教職員一同、それを絶やすことなく、また進歩させていき、教育活動を発展させていきます。

保護者の皆様を始めとする地域の皆様、来年度もよろしくお願いします。