「朝の読み聞かせ」

本校では、金曜日の朝、「ベリーの会」の皆さんが、子どもたちに読み聞かせを行ってくださっています。
 「ベリーの会」は、今年で10年目になる本校独自の読み聞かせの会です。赤津地区にお住まいの本好きのボランティアさん方です。現在14名の方がいらっしゃいます。皆さん、毎回、子どもたちにすてきなお話を読んでくださっています。子どもたちも、金曜日の朝をとても楽しみにしています。

先日の6月2日(金)の読み聞かせの様子です。

1年生                 2年生

あまんきみこ「きつねのかみさま」     木村研「999ひきのきょうだい」

3年生                                                         4年生

鈴木おさむ「とんでもない」        マーカス・フィスター「にじいろのさかな」

5年生                6年生

田島征三「ふきまんぶく」         宮沢賢治「貝の火」

笑ったり、しんみりしたり、びっくりしたり、「へえー」と勉強になったり・・・。子どもたちのいろんな顔に、ボランティアさん方もほっこりしています。

「ベリーの会」の皆さん、いつもありがとうございます!!これからもどうぞよろしくお願いします。